おつまみに!ラディッシュと塩昆布で簡単冷奴 レシピ・作り方

おつまみに!ラディッシュと塩昆布で簡単冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ごま油の風味が美味しい簡単冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは小さく刻み、塩昆布と和える。
  2. 2 豆腐に1を盛り、食べる直前にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

ちょっと変わった風のおつまみ冷奴をと思い作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで量を調整してくださいね。

  • レシピID:1920015870
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかず簡単おつまみ塩昆布ラディッシュ
関連キーワード
簡単 おつまみ 冷奴 二十日大根
料理名
ラディッシュと塩昆布の冷奴
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る