現在地
野菜  > 

海老とチンゲン菜の塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
34

16

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 無頭海老

    150g

  • チンゲン菜

    2株

  • にんにく

    1片

  • タカラ料理酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ◎鶏がらスープ

    小さじ半

  • ◎天塩

    2g

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とチンゲン菜の塩炒め
  • 500円前後

シンプルな味付けで 素材のおいしさを

作り方

  • 1

    えびは殻をむいて 背ワタを取り 水洗いして水気を拭き取り ボウルに入れ 料理酒をふり入れます。

  • 2

    チンゲン菜は 4~6等分に切り 葉は長さ3㎝に切り ニンニクは薄切りに

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ熱し ①に片栗粉をまぶしたものを焼き 火が通れば別皿に

  • 4

    ③のフライパンに②のにんにくを入れ炒め チンゲン菜の軸と水を入れ茹で炒めにし しんなりしたら葉を加え火を通します。

  • 5

    ④に③を戻し◎を入れて味付けし 煮絡めます。

  • 6

    ⑤を器に盛って出来上がり

きっかけ

お買得のチンゲン菜を使って

レシピID: 1920015868

公開日:2017.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • らくた(´・(ェ)・`)
  • 加藤ハヌル
  • 空のkitchen
  • とことことっこ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113
  • いちご34さん
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • やな0202
  • Metabo
  • マァキチィ
  • m10188521

つくったよレポート 11件(10人)

  • 2020.10.14

    久々のリピです(^-^)
    簡単だし、見た目も良いし、美味しいし!
    ご馳走さまでした!

    お褒めのお言葉 恐縮です。 猫のしっぽ8800さん レポありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2019.12.10

    エビがプリっと♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    プリプリの海老が美味しそう~^^
    めぐゾーさん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.12.09

    塩炒め 美味しいですね!家族も気に入って完食しました。レシピありがとうございました。

    とことことっこさん つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.12.01

    美味しくできました!!

    naomaro0520さん レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老とチンゲン菜の塩炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
チンゲン菜海老

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老とチンゲン菜の塩炒めのページ上部へ