いかとピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水イカ 150g
- ピーマン 3コ
- ◎タカラ料理酒 大さじ1
- ◎コチュジャン( 韓国産 ) 小さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- ◎きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
水イカは 下処理したもの(輪切りにしたもの)を購入
水洗いして キッチンペーパーで水分を拭き取った後 フライパンに油を入れ熱しイカを入れて火を通し別皿に - 2 ピーマンは縦半分に切り種を除き 1㎝の幅に切り フライパンで炒めます。
- 3 ピーマンの色が変わったら ①を戻し ◎を入れて強火で一気に炒め 煮汁を飛ばし絡めます。
- 4 ③を盛って出来上がり
- 5 韓国産コチュジャン使用
関連情報
- 料理名
- ピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/10/06 15:12白いご飯にぴったりです。