いかとピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方

いかとピーマンピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
コチュジャンの辛みがいいアクセント (*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水イカは 下処理したもの(輪切りにしたもの)を購入
    水洗いして キッチンペーパーで水分を拭き取った後 フライパンに油を入れ熱しイカを入れて火を通し別皿に
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り種を除き 1㎝の幅に切り フライパンで炒めます。
  3. 3 ピーマンの色が変わったら ①を戻し ◎を入れて強火で一気に炒め 煮汁を飛ばし絡めます。
  4. 4 ③を盛って出来上がり
  5. 5 韓国産コチュジャン使用

きっかけ

コチュジャンを使って

  • レシピID:1920015825
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般食物繊維の多い食品の料理フライパン一つでできるピーマン血圧が高めの方
料理名
ピリ辛炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る