簡単あっさり!さつまいもと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮のまま一口大に切り、5分程水に浸ける。
枝豆は解凍してさやから取り出す。 - 2 米を研いだら、※を入れ軽く混ぜ合わせ、1を加え、30分以上浸す。
- 3 通常通りに炊いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと枝豆の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つわの2021/10/05 08:51彩も良く美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.20 18:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年9月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪