豚バラかたまり肉で作る食べ応え抜群!ピリ辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※を混ぜ合わせておく。
豚バラ肉は1~1.5cmの厚さに切る。
チンゲン菜は一口大に切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、塩こしょうをふった青梗菜を炒め、取り出す。
同じフライパンで豚バラ肉を焼く。両面焼き目が付いたら、※を入れ強火で絡める。 - 3 熱々のご飯にチンゲン菜、豚バラ肉を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛豚丼
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
nkyrs2023/09/05 12:33とってもおいしくできました!
-
じゃんじゃん08132023/07/06 15:12チンゲンサイは買い置きしてあった小松菜にさせてもらいました。
甘辛でご飯が進みます。
おいしくいただきました。 -
夢叶06042023/02/20 13:10甘辛でご飯が進みました。また作ります。
-
@akhrayk.kkkkk2022/02/27 18:17旦那の夕飯にがっつり飯!!
参考にさせて頂きました(﹡ˆoˆ﹡)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.07.24 13:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月31日(火)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
コチュジャンベースの甘辛味。