スタミナチキン レシピ・作り方

スタミナチキン
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ヘルシーで スタミナアップな一品⤴⤴

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは 斜め細切りにして ボウルに入れ ◎を入れて混ぜて下味をつけておきます。
  2. 2 エリンギは 約3cm長さの細切りにして アルミホイルに広げ オーブントースターに入れ 素焼きして火を通しておきます。
  3. 3 ニンニクの芽は 洗って 3cm長さに切っておきます。
  4. 4 △を合わせて おきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ熱し ①に片栗粉を入れて混ぜたものを入れ解しながら焼いて 火を通したら 別皿に
  6. 6 ⑤のフライパンに③を入れ炒めニンニクの芽に火が通ったら ②と⑤を入れます。
  7. 7 ⑥に④を入れ強火で混ぜて味を絡めます。
  8. 8 ⑦を器に盛って出来上がり

きっかけ

ニンニクの芽を使って

  • レシピID:1920015806
  • 公開日:2017/04/16
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カテゴリ
ささみ血圧が高めの方フライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理にんにくの芽
料理名
スタミナチキン
あ——ちゃん
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