超簡単 熱々ピリ辛麻婆豆腐 ✳ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜はみじん切りにしておく。豆腐は一口サイズにしておく。
- 2 油は引かずに弱火で合挽きミンチとニンニク、生姜を炒めていく。
- 3 挽肉に火が通ったら鶏がらスープを入れて沸騰させる。沸騰してきたら豆腐を入れる。
- 4 豆腐をいれたら2〜3分はあまり炒めない(豆腐が割れるため)。鍋を振るようにしてください。豆腐に火が通ったら豆板醤、甜麺醤を入れる。
- 5 全体に味が馴染むよう混ぜる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。お好みで上にネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません