居酒屋メニュー!焼き海苔で簡単春菊の磯部和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は沸騰した湯でさっと茹で、水気をしっかり絞ったら一口大に切る。
- 2 ボウルにだし汁、しょうゆを混ぜ、春菊を和える。仕上げに焼き海苔を混ぜて出来上がり。
きっかけ
簡単な和え物を、と焼き海苔を使ってみました。
おいしくなるコツ
春菊は茹で過ぎ注意です。 焼き海苔はお好みで量を調整してください。
- レシピID:1920015724
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 春菊の磯部和え
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
tkg362024/06/01 20:09簡単に美味しくできました!
-
いっちー☆★91962024/04/09 18:16春菊がまだ余っていたので水菜を加えて作りました。春菊の香りが良くて美味しいです。
-
ささええここ2024/03/14 15:22美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
ユユ5272024/03/03 18:19美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.02.21 11:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月26日(土)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単おつまみにぴったりです。