ミートオムレツ レシピ・作り方

ミートオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
具がたっぷり ミートオムレツ
食べ応えあります^^

材料(1人分)

  • 牛ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • ナツメグ 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 2コ ( 100g )
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして フライパンを熱した中に 牛ひき肉といっしょに炒め ナツメグと塩こしょうをして別皿に。
  2. 2 卵を割り牛乳を入れて溶きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱した中に ②を入れ 箸で混ぜて半熟状態にします。
  4. 4 ③に①を入れ フライパンの片側に寄せ 包むように形成
  5. 5 ③を被せるように お皿に移します。
  6. 6 ⑤を切ったら こんな
    感じ^^

きっかけ

赤身80%の牛ひき肉を使って

  • レシピID:1920015677
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ牛ひき肉玉ねぎビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
ミートオムレツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/05/01 19:23
    ミートオムレツ
    夕飯に♪4人分作りました!破れたヤツは私の分(T^T)写真はキレイめ子供の分。とても美味しかったです( ´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る