クセになる!タレが決め手我が家の大人味ピリ辛回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※は混ぜ合わせておく。
豚バラ肉とピーマンはは一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。 - 2 耐熱容器にピーマンとキャベツを入れ、ピーマンは1分、キャベツは2分、600Wのレンジで加熱する。
-
3
熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、両面焼き付ける。
火が通ったら、にんにくとしょうがを加え、続けて※を入れて、炒め合わせる。 - 4 2のピーマンとキャベツを加えざっくりと炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
自分好みのやや辛めの回鍋肉を作りました。
おいしくなるコツ
キャベツとピーマンを先にレンジで加熱することで、炒め過ぎることなく、シャキッとした歯応えのある回鍋肉に仕上がります。 豆板醤の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920015665
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おれき2024/06/25 21:06参考にさせていただきました
-
tomomi11212021/06/17 20:02タレが気になって作らさせていただきました。とても美味しかったです!
-
Tommmmy2021/02/23 23:28シャキッとしたキャベツと辛めのタレが美味しかったです!冷蔵庫で余っていた人参も入れちゃいました♪
ビールがすすむ、ご飯が欲しくなる、こってり辛い大人味です。