揚げずに簡単居酒屋メニュー!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鷹の爪は種を取り、しょうがはすりおろす。
バットに※を混ぜ合わせておく。 -
2
ししゃもに小麦粉を塗し、余分な粉ははたく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、ししゃもを両面焼き付ける。
熱々のうちに漬け汁に浸してできあがり。
きっかけ
揚げなくても火が通りやすいししゃもで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
漬け汁の量を増やして、玉ねぎやピーマンなどのお野菜を一緒に浸けても美味しいですよ。その際は、漬け汁、生野菜、焼き立てししゃもの順番に浸けると野菜にもじんわり火が通ります。
- レシピID:1920015629
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.02.21 15:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月24日(金)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当のおかずにもどうぞ。