簡単!牛肉とれんこんのバター香るこってり炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※を混ぜ合わせておく。
牛肉は一口大に切る。
れんこんは一口大に切り、酢水に浸ける。
きぬさやはさっと茹でる。
しょうがは千切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、しょうがを炒める。香りが出てきたられんこんを炒める。軽く火が通ったら牛肉を加え、色が変わったら※を入れ、炒め煮にする。
- 3 煮汁がなくなったら、バターを入れざっくりと混ぜ合わせ、仕上げにきぬさやを入れてできあがり。
きっかけ
コクを足したくてバターを加えてみました。
おいしくなるコツ
火加減は強めで煮詰めた方が照りも良く、肉も柔らかめに仕上がります。
- レシピID:1920015612
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 料理名
- 牛肉とれんこんの炒め煮
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ご飯にもお酒にも合う一品です。