甘酸っぱいがクセになる!豚ヒレ肉の粒マスタード漬け レシピ・作り方

甘酸っぱいがクセになる!豚ヒレ肉の粒マスタード漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
さっぱりと食べられる肉料理です。
厚めにカットして食べ応えも抜群です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は約2cm幅に切り、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 保存袋に※と1の肉を入れ、揉みこむ。
    冷蔵庫で丸1日以上漬ける。
  3. 3 熱したフライパンで肉を焼く。残った漬け汁もフライパンで熱してソースとして回しかけてできあがり。

きっかけ

ひと味違った漬けダレで作ってみました。

おいしくなるコツ

肉は厚めに切った方がふっくらと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1920015589
  • 公開日:2017/01/18
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カテゴリ
豚ヒレ肉お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉
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ブロック肉 漬けダレ 簡単 白ワインに合う
料理名
豚ヒレ肉の粒マスタード漬け
鶏のから揚げ
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