簡単!糸こんにゃくと豚バラ肉で梅風味甘辛炒め煮 レシピ・作り方

簡単!糸こんにゃくと豚バラ肉で梅風味甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
糸こんにゃくで少しだけカロリーダウン。
ボリュームあるメイン料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※の材料を合わせ混ぜておく。
    梅干しは細かく刻む。
    糸こんにゃくは沸騰した湯で下茹でする。
    豚肉、舞茸、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ炒める。肉の色が変わったら糸こんにゃくを加え、さらに炒める。
    続いて舞茸、ピーマンを炒めたら、※を入れ強火で煮詰める。
  3. 3 煮汁がなくなるまで煮詰めたら梅干しを入れ、軽く混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

ちょっとだけさっぱり感を出したくて梅干しを加えてみました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの下茹ではしっかりとしてくださいね。

  • レシピID:1920015550
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)梅干し
関連キーワード
梅干し 簡単 炒り煮 カロリーダウン
料理名
糸こんにゃくの梅風味炒め煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る