ピリリとゆず胡椒が美味しい!簡単こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※を混ぜ合わせておく。
こんにゃくは両面を綿棒等でまんべんなく叩いた後、一口大にちぎる。
ぎちったこんにゃくは水から沸騰させ5分程茹でる。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、こんにゃくを炒める。油が回ったら、だし汁と酒を加え、煮立てる。
- 3 ※を加え、煮汁がなくなるまで炒め煮してできあがり。
きっかけ
お弁当のすき間にと考えました。 甘辛だけではなくゆず胡椒で大人味にしてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくをちぎる前に叩くと、味が染みやすくなります。
- レシピID:1920015543
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりゆず胡椒の味を含んだこんにゃくです。
ダイエットメニューにも。