焼きししゃも南蛮 レシピ・作り方

焼きししゃも南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
焼いて 漬け込むだけ^^

材料(3~4人分)

  • 子持ちししゃも 10尾
  • 長ねぎ 1本 ( 50g )
  • 人参 50g
  • ◎純米酢 大さじ3
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • ◎輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りに 長ねぎは斜め薄切りにし ◎を入れて混ぜておきます。
  2. 2 ししゃもは グリルで 6分焼き 表裏返して2~3分焼きます。
    熱いうちに①に入れてなじませます。
  3. 3 器に盛って出来上がり

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1920015538
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理簡単魚料理ししゃも
料理名
焼きししゃも南蛮漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る