焼きししゃも南蛮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 子持ちししゃも 10尾
- 長ねぎ 1本 ( 50g )
- 人参 50g
- ◎純米酢 大さじ3
- ◎きび砂糖 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
- ◎輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 人参は千切りに 長ねぎは斜め薄切りにし ◎を入れて混ぜておきます。
-
2
ししゃもは グリルで 6分焼き 表裏返して2~3分焼きます。
熱いうちに①に入れてなじませます。 - 3 器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 焼きししゃも南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません