ご飯に合う!彩りUP!牛肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
※を混ぜ合わせておく。
ブロッコリーは小房に分けて、塩を入れた沸騰した湯でお好みの固さに茹でる。
トマトは一口大に切り、種をとる。
牛肉は食べやすい大きさに切り、酒をふり揉みこむ。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、片栗粉を揉みこんだ牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、※を入れ、全体的に絡め合わせたら、ブロッコリー、トマトを加えざっくりと炒め、最後にごま油を回しかけてできあがり。
きっかけ
余りがちなオイスターソースを使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
強火でイッキに炒め合わせた方が肉も柔らかく仕上がります。
- レシピID:1920015474
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
2 件
こってり味がご飯に合います。