春巻の皮で簡単!きゃべつ入りメンチカツ風春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎときゃべつ、ウスターソース、塩こしょうを入れてよく混ぜ、10等分にして団子状に丸めておく。
- 2 春巻きの皮に1を棒状になるように包み込み、巻き終わりに水溶き小麦粉でのり付けをする。
- 3 揚げ油でカラっと揚げてできあがり。
きっかけ
メンチカツを手軽に食べたくて、衣を使わず春巻の皮を代用して作ってみました。
おいしくなるコツ
中に火が通りやすいように、きゃべつ入りがおすすめです。少ないお肉でボリュームも出ますよ。
- レシピID:1920015447
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- メンチカツ風春巻
レポートを送る
4 件
ザクッとした食感がクセになります。