さっぱりおろしチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 100g
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- あらびきコショウ 少々
- 大根おろし 大さじ1〜2
- 大葉 1枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉に酒、醤油をまぶして、1分くらいおく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火で鶏モモの皮面から蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
2〜3分くらい加熱したら、ひっくり返して、さらに蒸し焼きに。
中まで火が通るまで焼く。 - 4 火が通ったら、あらびきコショウをふりかけて、一口大にきり、大根おろしと千切りにした大葉を添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)