白いご飯にぴったり!高菜の漬物と高野豆腐の甘辛煮♪ レシピ・作り方

白いご飯にぴったり!高菜の漬物と高野豆腐の甘辛煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
検索しても見つからなかった、高菜の漬物を使ったおいしい甘辛煮ができあがりました!

材料(高菜100g人分)

作り方

  1. 1 水と砂糖としょうゆをあわせて煮立たせ、高野豆腐を入れ、1分くらい煮、固めの含煮を作ります。
  2. 2 1の高野豆腐を絞り(この時、汁はとっておきます)、みじん切りにしておきます。
  3. 3 高菜の漬物を軽く水で洗いm、ぎゅっと水気をしぼります。なべにこの漬物と2の高野豆腐と汁をあわせて、弱火にかけ、煮詰めます。
  4. 4 できあがり!

きっかけ

高菜の漬物があったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 煮詰める時間がないときは、片栗粉などでとろみをつけ、あんかけにしてもおいしいです♪

  • レシピID:1920015341
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜高野豆腐
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る