白いご飯にぴったり!高菜の漬物と高野豆腐の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(高菜100g人分)
作り方
- 1 水と砂糖としょうゆをあわせて煮立たせ、高野豆腐を入れ、1分くらい煮、固めの含煮を作ります。
- 2 1の高野豆腐を絞り(この時、汁はとっておきます)、みじん切りにしておきます。
- 3 高菜の漬物を軽く水で洗いm、ぎゅっと水気をしぼります。なべにこの漬物と2の高野豆腐と汁をあわせて、弱火にかけ、煮詰めます。
- 4 できあがり!
きっかけ
高菜の漬物があったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 煮詰める時間がないときは、片栗粉などでとろみをつけ、あんかけにしてもおいしいです♪
- レシピID:1920015341
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません