旦那に褒められる♪豚肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、豚肉は1口サイズに切ります。
◆の調味料を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに火をかけ油を入れます。
中火で豚肉を炒め、ブラックペッパーを少々振りかけます。表面の色が変わる頃に玉ねぎをいれます。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、もやしを入れます。
30秒程炒めたら◆の調味料を入れます。 -
4
調味料を入れたら強火にして、1分程炒めたら完成です。
※焦げないように気を付けてくださいね。 - 5 お皿に盛り付けたあとにブラックペッパーをさらに振りかけると美味しいし見た目も良いですよ♪
きっかけ
豚肉料理が大好きな旦那に新しい料理を作ってあげたくて、考えてみたらかなり好評でした♪
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは強火でささっと済ますことがポイントです♪ 理由は、弱火でゆっくり炒めているともやしは水分が出てきてしまうんです。。
- レシピID:1920015243
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎともやしの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません