なすと豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにし、豚肉は1口サイズに切ります。
◆の調味料を全部混ぜます。
(ネギも一緒に入れておくことで香りがつきます) -
2
フライパンを熱し、サラダ油をいれます。
最初になすを入れ、油を吸ったら豚肉をいれます。 -
3
豚肉の色が変わってきたら、塩コショウを少々振りかけます。
ここで、味が濃いめが好きなら気持ち多めに振りましょう。 -
4
火が通ったら◆の調味料を入れます。
全体に混ざったらご飯の上に盛り付けて完成です♪
きっかけ
醤油をつかわない丼が食べたくて作ってみたのがはじまりです。 今では旦那の大好きな料理です♪
おいしくなるコツ
ネギは調味料とはじめに合わせておくことで、ネギの香りが広がります♪
- レシピID:1920015245
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- なすと豚肉の塩ダレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません