ハサミでチョッキング&炒めるだけ!海鮮キムチ炒飯 レシピ・作り方
![ハサミでチョッキング&炒めるだけ!海鮮キムチ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfe3f39050709a0c33a68f761ac1f457d27cf8af.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![フード・フォトスタイリスト ともか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4283df45a411c9e9e7b9b27116a8aeb00445a64a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料は、キッチンバサミで、ひと口大の食べやすい大きさに切る。
-
2
キムチは、キッチンバサミでザクザク刻む。
- 3 ご飯が冷めている場合は、レンジで温める。
- 4 フライパンにごま油を入れ火にかけ、1の材料を炒める。表面に火が通ったら、2を入れてさらに炒める。
- 5 4に3のごはんを加え、全体が混ぜるように炒める。味を見て塩分が足りない場合は塩で味を整える。
-
6
器に盛り、上から万能ねぎをのせる。
※万能ねぎは長さを短く切ってまとめて端からハサミで切れば簡単) -
7
【補足】チョッキングにぴったりなミニサイズのカーブキッチンバサミ。
きっかけ
冷蔵庫にちょこっとずつ余った魚介類を使うためにレシピにしました。
おいしくなるコツ
キムチが少し古い方がより美味しくなります。具材は、1種類だけでもOK。
- レシピID:1920015207
- 公開日:2016/08/31
関連情報
![フード・フォトスタイリスト ともか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4283df45a411c9e9e7b9b27116a8aeb00445a64a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません