ハサミでチョッキング&炒めるだけ!海鮮キムチ炒飯 レシピ・作り方

ハサミでチョッキング&炒めるだけ!海鮮キムチ炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
フード・フォトスタイリスト ともか
フード・フォトスタイリスト ともか
旨みたっぷりのキムチで味が決まるから楽チン♪包丁・まな板いらず、キッチンバサミでチョッキング!作るのも楽チンです♪

材料(2人分)

  • ★ホタテ 3個
  • ★茹でタコ 50g
  • ★むき海老 6個
  • 白菜キムチ 120g
  • 炊いたごはん(冷凍でもOK) 300g
  • 万能ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 ★の材料は、キッチンバサミで、ひと口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キムチは、キッチンバサミでザクザク刻む。
  3. 3 ご飯が冷めている場合は、レンジで温める。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ火にかけ、1の材料を炒める。表面に火が通ったら、2を入れてさらに炒める。
  5. 5 4に3のごはんを加え、全体が混ぜるように炒める。味を見て塩分が足りない場合は塩で味を整える。
  6. 6 器に盛り、上から万能ねぎをのせる。
    ※万能ねぎは長さを短く切ってまとめて端からハサミで切れば簡単)
  7. 7 【補足】チョッキングにぴったりなミニサイズのカーブキッチンバサミ。

きっかけ

冷蔵庫にちょこっとずつ余った魚介類を使うためにレシピにしました。

おいしくなるコツ

キムチが少し古い方がより美味しくなります。具材は、1種類だけでもOK。

  • レシピID:1920015207
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキッチンバサミ
関連キーワード
キムチ 魚介類 炒飯 海鮮
フード・フォトスタイリスト ともか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る