キャロットポタージュ レシピ・作り方

キャロットポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
介護食にも 野菜の甘み 旨みたっぷり
濃厚です^^

材料(4人分)

  • 人参 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • ◎チキン・ポークブイヨン 1袋 ( 8g )
  • 200cc
  • パセリ 少々
  • こしょう 少々
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に 洗った人参と玉ねぎ 乱切りしたものと水と◎を入れて蓋をして加圧
  2. 2 ピンが上がったら 弱火にして 5分し火を止めます。
    ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開け冷まします。
  3. 3 ②をミキサーに入れ撹拌します。
  4. 4 ③をボールに入れ こしょうをし 牛乳を入れてのばします。
    *夏場はそのまま ボウルごと 冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 温かく頂く時は ④をレンジ対応カップに入れ ラップしてレンジでチンします。
    刻んだパセリを散らして出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

おいしくなるコツ

野菜に熱を加える事で 甘みが増 塩分は ブイヨンに入っている塩分だけ チキン・ポークブイヨン 1袋当りの塩分量 2.5g

  • レシピID:1920015187
  • 公開日:2016/08/20
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カテゴリ
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料理名
ポタージュ
あ——ちゃん
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