キャロットポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に 洗った人参と玉ねぎ 乱切りしたものと水と◎を入れて蓋をして加圧
-
2
ピンが上がったら 弱火にして 5分し火を止めます。
ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開け冷まします。 - 3 ②をミキサーに入れ撹拌します。
-
4
③をボールに入れ こしょうをし 牛乳を入れてのばします。
*夏場はそのまま ボウルごと 冷蔵庫に入れて冷やします。 -
5
温かく頂く時は ④をレンジ対応カップに入れ ラップしてレンジでチンします。
刻んだパセリを散らして出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
おいしくなるコツ
野菜に熱を加える事で 甘みが増 塩分は ブイヨンに入っている塩分だけ チキン・ポークブイヨン 1袋当りの塩分量 2.5g
- レシピID:1920015187
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- ポタージュ
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濃厚です^^