ゴーヤきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参ピーマンは細切り、ゴーヤは半分に切ってワタを取り、2.3ミリの薄切りにします。
その後、ゴーヤは分量外の大さじ1の塩をまぶし、5分ほど置きます。 -
2
5分ほど置いたらゴーヤを絞り、水気を切ります。
フライパンにごま油を熱し、人参とピーマンを炒めます。しんなりするまで炒めましょう。 - 3 ゴーヤを入れ、更に7.8分炒めます。
-
4
◯の調味料を入れて炒めます。
汁気がなくなったら白胡麻を入れ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません