ゴーヤきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
あずみん112
あずみん112
メイン料理の付け合わせとしてどうですか?(^^)

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/4本
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯めんつゆ 小さじ1
  • ◯酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 人参ピーマンは細切り、ゴーヤは半分に切ってワタを取り、2.3ミリの薄切りにします。
    その後、ゴーヤは分量外の大さじ1の塩をまぶし、5分ほど置きます。
  2. 2 5分ほど置いたらゴーヤを絞り、水気を切ります。
    フライパンにごま油を熱し、人参とピーマンを炒めます。しんなりするまで炒めましょう。
  3. 3 ゴーヤを入れ、更に7.8分炒めます。
  4. 4 ◯の調味料を入れて炒めます。
    汁気がなくなったら白胡麻を入れ出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1920015165
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン
料理名
ゴーヤのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る