たたききゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

たたききゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
あずみん112
あずみん112
きゅうり大量消費メニューです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを粗塩で板ずりし、ビニール袋に入れたら綿棒で叩きます。
    お好みの大きさになるまで叩きます。
  2. 2 塩昆布を入れてシャカシャカモミモミ。
    その後冷蔵庫に入れて30分以上放置したら出来上がりです*\(^o^)/*

きっかけ

きゅうりを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

ありません(^^)

  • レシピID:1920015204
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tententen48
    tententen48
    2022/05/12 08:29
    たたききゅうりの塩昆布和え
    キュウリの美味しい季節になりましたね 美味しいレシピ御馳走様でした。
  • ななみ773
    ななみ773
    2020/06/28 22:47
    たたききゅうりの塩昆布和え
    美味しい味付けでした。
  • ♪kanami♪
    ♪kanami♪
    2016/09/23 18:46
    たたききゅうりの塩昆布和え
    美味しくできました!白ごまをかけてみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る