余ったパンの耳は揚げずにカリカリシュガートースト レシピ・作り方

余ったパンの耳は揚げずにカリカリシュガートースト
  • 約10分
  • 100円以下
あずみん112
あずみん112
サンドイッチを作ると余るパンの耳。
揚げてシュガートーストは面倒!
だったらオーブントースターでカリカリに焼いちゃいましょ♡

材料(2人分)

  • 食パンの耳 2枚分
  • マーガリン 適量
  • 砂糖 4つまみ

作り方

  1. 1 パンの耳を焼きます(=゚ω゚)ノ
    カリカリになるくらいがおいしいです( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2 マーガリンを塗り、お皿に並べたら砂糖を散らして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いつも余るパンの耳。 揚げるのも面倒で焼いたら子供達に大人気!

おいしくなるコツ

パンの耳は少し乾燥させるとカリカリになりやすいです!

  • レシピID:1920015255
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
シュガートースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る