豚バラと卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚バラと卵のゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
みな4085
みな4085
ゴーヤの苦味がたまりません♪

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚バラ 100g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だし粉末 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にきって、中のわたをスプーンでくりぬく。
    ゴーヤを5mmくらいの幅にスライスし、塩もみする。
    塩もみして5〜10分くらいおいて、水で洗い、水に10分くらいさらす。
  2. 2 ゴーヤの水気はきっておく。豚バラは小さめにきっておく。豚バラに料理酒と塩コショウをまぶしておく。卵はといておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚バラを炒める。少しひがとおったら、ゴーヤを入れて、中火で、5〜10分くらい炒める。
  4. 4 ゴーヤがしなっとしてきたら、とき卵を入れて、さっと混ぜる。
    和風だし粉末と醤油を入れて味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが食べたくて

  • レシピID:1920015129
  • 公開日:2016/07/22
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