豚バラと卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ゴーヤを半分にきって、中のわたをスプーンでくりぬく。
ゴーヤを5mmくらいの幅にスライスし、塩もみする。
塩もみして5〜10分くらいおいて、水で洗い、水に10分くらいさらす。 - 2 ゴーヤの水気はきっておく。豚バラは小さめにきっておく。豚バラに料理酒と塩コショウをまぶしておく。卵はといておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚バラを炒める。少しひがとおったら、ゴーヤを入れて、中火で、5〜10分くらい炒める。
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4
ゴーヤがしなっとしてきたら、とき卵を入れて、さっと混ぜる。
和風だし粉末と醤油を入れて味がなじんだら出来上がり。
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- ゴーヤチャンプル
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