野菜炒め レシピ・作り方

野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
シンプルな野菜炒めで 減塩なので
 付け合わせの脇役でも いけます^^

材料(3~4人分)

  • キャベツ 300g
  • 魚肉ソーセージ 2本 ( 4.8g )
  • ピーマン 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • 1g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは 大き目の千切りに
    ピーマンは 千切りに
  2. 2 ソーセージは 斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ 熱した中に ②を入れて焼き①を加えて 強火で炒め 塩こしょうします。
  4. 4 キャベツが しんなりしたら OK!

きっかけ

貰って帰った キャベツの消費に

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 魚肉ソーセージ 塩 魚肉ソーセージ 1本 2.4g当りの塩分量 0.5g

  • レシピID:1920015109
  • 公開日:2016/07/20
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カテゴリ
血圧が高めの方キャベツフライパン一つでできるビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
野菜炒め
あ——ちゃん
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