タコと長いものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 100g
- 長いも 160g
- ◎ガーリック顆粒 10g
- ◎バター風味マーガリン 10g
- こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
タコは 薄切りに
長いもは 皮をむき
短冊切りに - 2 フライパンに ◎を入れて火にかけ 香りがたったら 長いもの表面に 焦げ目がつくよう 強火で炒めます。
- 3 タコを入れ こしょうして 軽く炒め 火を止め 器に盛って パセリをふりかけて 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ガーリック炒め
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2016/11/24 10:12タコと長芋の食感がいいです!!普段長芋を食べない子供たちが喜んで食べてました。
おつまみにもいいですね。美味しかったです!コリコリホクホク手が止まらないです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)