タコと長いものガーリック炒め レシピ・作り方

タコと長いものガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食感の違いが いい感じ (*^^)v

材料(2人分)

  • 茹でタコ 100g
  • 長いも 160g
  • ◎ガーリック顆粒 10g
  • ◎バター風味マーガリン 10g
  • こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 タコは 薄切りに
    長いもは 皮をむき
    短冊切りに
  2. 2 フライパンに ◎を入れて火にかけ 香りがたったら 長いもの表面に 焦げ目がつくよう 強火で炒めます。
  3. 3 タコを入れ こしょうして 軽く炒め 火を止め 器に盛って パセリをふりかけて 出来上がり

きっかけ

簡単一品を

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は バター風味マーガリン マーガリン 10g当りの塩分量 0.1g

  • レシピID:1920015088
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方たこ長芋ガーリック・にんにくパセリ
料理名
ガーリック炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2016/11/24 10:12
    タコと長いものガーリック炒め
    タコと長芋の食感がいいです!!普段長芋を食べない子供たちが喜んで食べてました。
    おつまみにもいいですね。美味しかったです!コリコリホクホク手が止まらないです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る