トマトうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを表示通り解凍し 冷水に取り 水を切り器に
-
2
卵をラップで 包んで口を止め ポーチドエッグを作ります。
*ゆで卵でOKです。 - 3 ◎を合わせて 冷やしておきます。
- 4 トマトは 薄切りに 茗荷と青しそは 千切りに
- 5 ①に③を注ぎ ④を敷き ②を盛り付けて 出来上がり
- 6 カゴメトマトケチャップ使用
-
7
*ポーチドエッグを作る時 使用したラップ
-30℃~180℃まで使用可能なものです。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 昆布つゆ3倍濃縮 トマトケチャップ 昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g
- レシピID:1920015056
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- トマトうどん
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サッパリ ツルツル 冷たく冷やしてどうぞ^^