トマトうどん レシピ・作り方

トマトうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販のつゆと トマトケチャップを合わせて
サッパリ ツルツル 冷たく冷やしてどうぞ^^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉 ( 180g )
  • ◎カゴメトマトケチャップ 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ◎水 100cc
  • 青しそ 3枚
  • 茗荷 1コ ( 20g )
  • プチトマト 1コ ( 20g )
  • 1コ( 50g )

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通り解凍し 冷水に取り 水を切り器に
  2. 2 卵をラップで 包んで口を止め ポーチドエッグを作ります。
    *ゆで卵でOKです。
  3. 3 ◎を合わせて 冷やしておきます。
  4. 4 トマトは 薄切りに 茗荷と青しそは 千切りに
  5. 5 ①に③を注ぎ ④を敷き ②を盛り付けて 出来上がり
  6. 6 カゴメトマトケチャップ使用
  7. 7 *ポーチドエッグを作る時 使用したラップ
    -30℃~180℃まで使用可能なものです。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 昆布つゆ3倍濃縮 トマトケチャップ 昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g

  • レシピID:1920015056
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方冷やしうどんみょうがしそ・大葉トマトソース
料理名
トマトうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る