ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2コ ( 100g )
- ◎カゴメトマトケチャップ 大さじ1
- ◎タカラみりん 大さじ半
- ドライパセリ 好みで
- ラップ 適量
作り方
- 1 ラップを深みのある容器に敷き 卵を割り入れ ラップの口を閉じます。
- 2 たっぷりの湯を沸かし ①を入れ 火を弱火にして 転がしながら 白身が固まるまで 約5分位 ゆっくり転がします。
- 3 ◎を 合わせます。
- 4 ②を冷水に取り ラップをはがし 水分を拭き取り お皿に盛り ③をかけて ドライパセリをふりかけて 出来上がり
-
5
写真上ラップ 使用 ⤴
*耐熱温度に強い ラップを使用して下さい。
耐冷-30℃
~ 耐熱180℃
きっかけ
ケチャップを使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は トマトケチャップ トマトケチャップ 大さじ1当り 塩分量 0.6g
- レシピID:1920015029
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- ケチャップあんかけ
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ケチャップあんをかけて どうぞ^^