ポーチドエッグ レシピ・作り方

ポーチドエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ラップで作る ポーチドエッグです。
ケチャップあんをかけて どうぞ^^

材料(2人分)

  • 2コ ( 100g )
  • ◎カゴメトマトケチャップ 大さじ1
  • ◎タカラみりん 大さじ半
  • ドライパセリ 好みで
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 ラップを深みのある容器に敷き 卵を割り入れ ラップの口を閉じます。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし ①を入れ 火を弱火にして 転がしながら 白身が固まるまで 約5分位 ゆっくり転がします。
  3. 3 ◎を 合わせます。
  4. 4 ②を冷水に取り ラップをはがし 水分を拭き取り お皿に盛り ③をかけて ドライパセリをふりかけて 出来上がり
  5. 5 写真上ラップ 使用 ⤴
    *耐熱温度に強い ラップを使用して下さい。
    耐冷-30℃
     ~ 耐熱180℃

きっかけ

ケチャップを使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は トマトケチャップ トマトケチャップ 大さじ1当り 塩分量 0.6g

  • レシピID:1920015029
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方半熟卵その他の卵料理
料理名
ケチャップあんかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る