エゴマの葉の天ぷら レシピ・作り方

エゴマの葉の天ぷら
  • 約10分
桃の香り
桃の香り
エゴマの葉はチンチクリンになっても気にしないでね

材料(2人分)

  • エゴマの葉 14枚
  • 小麦粉 100g
  • お水 100ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 器に小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1にエゴマの葉を入れて衣をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて170度に熱する。
  4. 4 3に衣をつけたエゴマの葉を入れてパリッとするまであげる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920015028
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る