鰆の木の芽焼き レシピ・作り方

鰆の木の芽焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
フライパン一つで 焼いて 絡めて

材料(1人分)

  • 1切れ ( 110g )
  • 木の芽 4枚
  • ◎白味噌 小さじ2
  • ◎タカラみりん 小さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • 飾り用木の芽 1枚

作り方

  1. 1 鰆は 水洗いし 水分を拭き取り フライパンで両面を焼いたら 別皿に取り ◎と刻んだ木の芽をフライパンに入れ 弱火で煮詰めます。
  2. 2 とろみが出たら 鰆を戻し 煮詰めて絡めます。
  3. 3 お皿に盛り 木の芽をのせて 出来上がり

きっかけ

我が家の庭で出来た 木の芽を使って

おいしくなるコツ

白味噌 300g当り 5.1g

  • レシピID:1920014974
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる白味噌鍋さわら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る