しらすとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは 種と皮を取り除き 切って レモン果汁をかけておきます。
- 2 水菜は 洗って 4㎝の長さに切って 水切りしておきます。
- 3 ごま油をフライパンに入れ シラスを入れて カリカリに焼き 別皿に。
- 4 ③のフライパンに 茄子を短冊に切って 強火で炒めます。
- 5 ④に③を戻します。
-
6
②に⑤を入れて 混ぜます。
*水菜が 茄子としらすの熱によって 少し しんなりします。 - 7 ◎を合わせます。
- 8 ⑥に⑦をいれて混ぜた中に 半分に切ったトマトと①を入れてざっくり混ぜます。
- 9 器に盛って 出来上がり
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません