しらすとアボカドのサラダ レシピ・作り方

しらすとアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
シャキシャキの水菜 カリカリに焼いたシラス口どけ滑らかなアボカド トマトの酸味に色味 焼いた茄子も入ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは 種と皮を取り除き 切って レモン果汁をかけておきます。
  2. 2 水菜は 洗って 4㎝の長さに切って 水切りしておきます。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れ シラスを入れて カリカリに焼き 別皿に。
  4. 4 ③のフライパンに 茄子を短冊に切って 強火で炒めます。
  5. 5 ④に③を戻します。
  6. 6 ②に⑤を入れて 混ぜます。
    *水菜が 茄子としらすの熱によって 少し しんなりします。
  7. 7 ◎を合わせます。
  8. 8 ⑥に⑦をいれて混ぜた中に 半分に切ったトマトと①を入れてざっくり混ぜます。
  9. 9 器に盛って 出来上がり

きっかけ

野菜室の 野菜の片づけがてら

おいしくなるコツ

*しらすの塩分だけ 酸味食材は レモン果汁 純米酢

  • レシピID:1920014913
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方しらす低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る