モヤシ&きゅうりストック酢の物 レシピ・作り方

モヤシ&きゅうりストック酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
酢の物に乗せる感じで(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは1度熱湯に入れ、冷水をかけて水分を絞る
    きゅうりは、細切りにし。水気を取る
    トマトは1センチ角に切る
  2. 2 ボールに、米酢、砂糖、醤油を加え混ぜ合わせ、もやし、きゅうりを手で馴染ませる
    上にカットしたトマトを乗せ冷蔵庫で冷やし
    小鉢に盛り出来上がり

きっかけ

残り野菜の酢の物(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

彩りにトマト使用(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014904
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
料理名
モヤシ&きゅうりストック酢の物
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/08/26 09:13
    モヤシ&きゅうりストック酢の物
    こんにちは〜さっぱりしていて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る