ササミの塩ダレ漬け&パン粉焼き レシピ・作り方

ササミの塩ダレ漬け&パン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
下ごしらえ後、市販の塩ダレに漬けパン粉をまぶし香ばし差を(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 5本
  • 市販(塩ダレ) 大さじ4
  • ブラックペッパー 少々
  • パン粉 30g
  • カットリーフ&カットキャベツ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • さらだ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏ささみに包丁を入れ筋を出す
    全部筋を出したら、洗い真水に10分浸し、水けを十分取る
    ボールに、ささみ、塩ダレ、ブラックペッパーを入れ揉みこむ
  2. 2 15分ほどつけておく。たれの付いたささみに、パン粉をまんべんなく付ける。
    フライパンに、油を敷き、中火で5~6分焼いていく
  3. 3 両面に焦げ目がついたら、取り出し、1本を3等分に斜めそぎ切りにする。
    皿に、リーフ&カットキャベツを添え、ささみを盛り、乾燥パセリを振り出来上がり

きっかけ

低脂肪なササミ使用(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛

おいしくなるコツ

ササミも胸肉同様予熱で完全加熱を(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛

  • レシピID:1920014864
  • 公開日:2016/06/15
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カテゴリ
ささみパセリ
料理名
ササミの塩ダレ漬け&パン粉焼き
プニプニちゃ
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