ササミの塩ダレ漬け&パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ 5本
- 市販(塩ダレ) 大さじ4
- ブラックペッパー 少々
- パン粉 30g
- カットリーフ&カットキャベツ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- さらだ油 大さじ2~3
作り方
-
1
鶏ささみに包丁を入れ筋を出す
全部筋を出したら、洗い真水に10分浸し、水けを十分取る
ボールに、ささみ、塩ダレ、ブラックペッパーを入れ揉みこむ -
2
15分ほどつけておく。たれの付いたささみに、パン粉をまんべんなく付ける。
フライパンに、油を敷き、中火で5~6分焼いていく -
3
両面に焦げ目がついたら、取り出し、1本を3等分に斜めそぎ切りにする。
皿に、リーフ&カットキャベツを添え、ささみを盛り、乾燥パセリを振り出来上がり
きっかけ
低脂肪なササミ使用(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛
おいしくなるコツ
ササミも胸肉同様予熱で完全加熱を(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛
- レシピID:1920014864
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- ササミの塩ダレ漬け&パン粉焼き
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