きゅうり&モヤシのシャキシャキ梅紫蘇ひじき和え レシピ・作り方

きゅうり&モヤシのシャキシャキ梅紫蘇ひじき和え
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
暑くなって来たので冷蔵庫でシャキシャキに味わって下さい。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • もやし 1p
  • お取り寄せ!ソフトひじきふりかけ 大さじ2
  • 自家製梅の紫蘇 2個分

作り方

  1. 1 もやしを、ボイルし、ザルに打ち上げ冷水に浸し、水けを十分取る
    きゅうりは、細切りにする
  2. 2 梅干しのシソを、みじん切りにし、ボールに、もやし、きゅうり、紫蘇、ひじきふりかけを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 皿ボールに高く盛り付け出来上がり

きっかけ

9円モヤシで。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

自家製梅干しの紫蘇ばかり残り きゅうり&モヤシと量は微調整可。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014760
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
もやし
料理名
きゅうり&モヤシのシャキシャキ梅紫蘇ひじき和え
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