子供が喜ぶ!!甘目な酢豚もどき酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をだし、短冊切りに
人参は、輪切りにする
玉ねぎは芯を落し、4等分にし、繊維に添い、バラバラにする鶏胸肉はそぎ切りを繰り返し食べやすいサイズにカットする - 2 鶏胸肉に、片栗粉を万遍なくまぶし、フライパンに油を入れ、中火でゆっくり両面焼いていく
-
3
半ば炒めたら、玉ねぎ、人参、ピーマンを加え、ゆっくり、しんなりするまで炒める
中濃ソース、ケチャップ、米酢、砂糖を加え水分が少し飛ぶまで炒める - 4 全体が馴染んで来たら、皿に盛り、出来上がり
きっかけ
鶏で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉使用で予熱で完全加熱を。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014742
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません