桜エビのスープ レシピ・作り方

桜エビのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ほんのり ピンク色の
  ポタージュスープです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったじゃがいもを ルクエに入れ 大さじ1程度の水を入れボイルし 熱いうちに 皮をむいておきます。
  2. 2 玉ねぎを四等分し解して 桜えびを入れ 大さじ1程度の水を入れて いっしょにボイル
  3. 3 冷ました ①と②と水を入れ 滑らかになるまで 撹拌します。
  4. 4 ③を鍋に移し 牛乳を入れ伸ばし 塩を入れて 味を調えます。
  5. 5 容器に注ぎ ドライパセリを散らして 出来上がり

きっかけ

カルシウム強化 減塩を考えて

おいしくなるコツ

温めても 冷たく冷やしても 美味しく頂けます。 バター不使用 生クリーム不使用で カロリーOFF 薬味・スパイス食材は 玉ねぎ ドライパセリ

  • レシピID:1920014695
  • 公開日:2016/05/19
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カテゴリ
血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理糖質制限・低糖質桜えび玉ねぎ
料理名
ポタージュスープ
あ——ちゃん
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