桜エビのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったじゃがいもを ルクエに入れ 大さじ1程度の水を入れボイルし 熱いうちに 皮をむいておきます。
- 2 玉ねぎを四等分し解して 桜えびを入れ 大さじ1程度の水を入れて いっしょにボイル
- 3 冷ました ①と②と水を入れ 滑らかになるまで 撹拌します。
- 4 ③を鍋に移し 牛乳を入れ伸ばし 塩を入れて 味を調えます。
- 5 容器に注ぎ ドライパセリを散らして 出来上がり
きっかけ
カルシウム強化 減塩を考えて
おいしくなるコツ
温めても 冷たく冷やしても 美味しく頂けます。 バター不使用 生クリーム不使用で カロリーOFF 薬味・スパイス食材は 玉ねぎ ドライパセリ
- レシピID:1920014695
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
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ポタージュスープです^^