ʚ♡ɞきのこ&薄切り人参のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは、良く洗い薄切りにする
しめじは根を落しバラバラにする
人参はティーラーで薄切りにする
器に玉子を入れ、溶き玉子にしておく -
2
鍋に水を張り、顆粒だし、醤油、シイタケ、シメジ、人参を加え、あくをとりながら煮込む。
アクが取れたら、溶き玉子を流し入れ、火を止める - 3 ふんわり仕上がったところで、器に注ぎ出来上がり
きっかけ
冷蔵庫ストック整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
アクを綺麗に取る。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014587
- 公開日:2016/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません