ʚ♡ɞきのこ&薄切り人参のかき玉汁 レシピ・作り方

ʚ♡ɞきのこ&薄切り人参のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • しいたけ 2枚
  • しめじ 半分
  • 人参 半分
  • 玉子 2個
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 700cc

作り方

  1. 1 しいたけは、良く洗い薄切りにする
    しめじは根を落しバラバラにする
    人参はティーラーで薄切りにする
    器に玉子を入れ、溶き玉子にしておく
  2. 2 鍋に水を張り、顆粒だし、醤油、シイタケ、シメジ、人参を加え、あくをとりながら煮込む。
    アクが取れたら、溶き玉子を流し入れ、火を止める
  3. 3 ふんわり仕上がったところで、器に注ぎ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫ストック整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

アクを綺麗に取る。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014587
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけしめじ
料理名
ʚ♡ɞきのこ&薄切り人参のかき玉汁
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る