とろろ昆布でとろーりお浸し レシピ・作り方

とろろ昆布でとろーりお浸し
  • 約15分
  • 500円前後
あずみん112
あずみん112
とろろ昆布がなかなかいい味を出してます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきを茹で、3センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 ボウルに茹でた小松菜、えのき、しらすを入れ、めんつゆと水も入れ混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど冷やせば出来上がり。
    食べる直前にとろろ昆布をのせましょう。

きっかけ

義母さんからお浸しにとろろ昆布をのせるのを教わり、美味しかったので少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆ、水の量はあくまで目安です。 ヒタヒタに浸かる程度がいいと思います。 味も濃い方はめんつゆを増やしてください。 またとろろ昆布も目安なのでお好きな方は多めにのせましょう。

  • レシピID:1920014496
  • 公開日:2016/04/24
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のお浸し
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