今が旬!!タケノコと椎茸の味噌汁ʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- したゆで済たけのこ 100g
- シイタケ 2個
- 顆粒だし 大さじ1,5
- 合わせ味噌 大さじ2
- 味の素 少々
- カイワレ大根 少々
- 水 700cc
作り方
-
1
タケノコは食べやすいサイズにカット
シイタケは傘の部分を洗い、薄切りに
鍋に、水、顆粒だし、タケノコ、シイタケを入れあくをとりながら煮込む - 2 アクが取れたら、合わせ味噌を入れ、味見し、味の素で微調整し、器に注ぎ、カイワレを散らし出来上がり
きっかけ
旬のタケノコから(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
タケノコはした処理出来てますから 短時間(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014470
- 公開日:2016/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/06/30 19:28たけのこの食感があって美味しく温まりました♪
ごちそうさまでした~☆