今が旬!!タケノコと椎茸の味噌汁ʚ♡ɞ レシピ・作り方

今が旬!!タケノコと椎茸の味噌汁ʚ♡ɞ
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
味噌汁に入れてはいけないものってないよね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥(*´˘`*)Thanks❣❣ʚ♡ɞ

材料(4人分)

  • したゆで済たけのこ 100g
  • シイタケ 2個
  • 顆粒だし 大さじ1,5
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 味の素 少々
  • カイワレ大根 少々
  • 700cc

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすいサイズにカット
    シイタケは傘の部分を洗い、薄切りに
    鍋に、水、顆粒だし、タケノコ、シイタケを入れあくをとりながら煮込む
  2. 2 アクが取れたら、合わせ味噌を入れ、味見し、味の素で微調整し、器に注ぎ、カイワレを散らし出来上がり

きっかけ

旬のタケノコから(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

タケノコはした処理出来てますから 短時間(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014470
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけかいわれ大根
料理名
今が旬!!タケノコと椎茸の味噌汁ʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/06/30 19:28
    今が旬!!タケノコと椎茸の味噌汁ʚ♡ɞ
    たけのこの食感があって美味しく温まりました♪
    ごちそうさまでした~☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る