鶏肉とじゃがのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがは 皮をむいて一口大に
新玉ねぎは くし形に
鶏肉は 食べやすく切り 塩こしょうしておく - 2 トマトは 湯むきして ざく切りに
- 3 圧力鍋にオリーブオイルを入れ薄切りしたにんにくを炒めた中に ①と② ◎を入れ全体をしっかり混ぜ 蓋をして弱火で加熱
- 4 ピンが上がったら 弱火にして5分 火を止めます。
- 5 ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開けます。
- 6 器に盛り ドライパセリを散らして出来上がり
- 7 34ページに掲載されています。
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
おいしくなるコツ
水を入れない分 焦げ付かないよう 加熱は 弱火で! 旨み食材は トマト 玉ねぎ じゃがいも ニンニク
- レシピID:1920014468
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
2 件
だけ お肉軟らか 野菜の旨みで 美味しく減塩
スープ感覚で いただけます^^