蓮根のベーコン炒め レシピ・作り方

蓮根のベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
フライパン一つで出来る 簡単 一品です^^
お弁当の一品にも いいですね。

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • ハーフベーコン 37g
  • ピーマン 1コ ( 20g )
  • ◎ニンニク顆粒 小さじ1
  • ごま油 大さじ半
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 蓮根は 皮をむいて 大きいものは 半分ないし4分の1にして 薄切りし 水にさらします。
  2. 2 ピーマンは半分にして 細切りに
    ベーコンは 拍子切りに
  3. 3 フライパンに ごま油と◎を入れ ②のベーコンを炒めます。
  4. 4 ③に水を切った①を入れ 蓮根が透き通ってきたら ②のピーマンを入れて強火で炒め 火を止める前に しょうゆ こしょうで味をつけて出来上がり

きっかけ

お買得の蓮根を使って

おいしくなるコツ

ニンニク顆粒とベーコンで旨みアップ+減塩 ハーフベーコン37g当りの塩分量 0.9g しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g

  • レシピID:1920014361
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方れんこんベーコンピーマン
料理名
ベーコン炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る