♡ほうれん草とカリカリ揚げのおかか和え♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、ボールに入れ、4分チンする。出したら、冷水に付け洗い、根を落とし、3センチ幅に切り、水気を取る。油揚げを1センチ角君に切り、アルミホイルに乗せる。
-
2
あげを、トースターで4分程かける。
カリカリになった油揚げをほうれん草と、混ぜ合わせ、鰹節を振り、麺つゆをかけ出来上がり
きっかけ
ほうれん草おひたしに工夫でカリカリ食感(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
おいしくなるコツ
油揚げは、カットしトースターへ!後は混ぜ合わせる。麺つゆはお好みで(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
- レシピID:1920014055
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/03/13 16:35おいしかったです。ごちそうさまでした^^。