鰯フライ レシピ・作り方

鰯フライ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サクサク衣 揚げたてがいいですね^^
卵の無駄が出ないよう うずら卵を使って
小麦粉→溶き卵の手順を省きました。

材料(2人分)

  • 鰯 ( 開いたもの ) 2尾
  • ◎牛乳 大さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • うずら卵 1コ
  • 牛乳 ( 水でもOK ) 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • パン粉 適量(大さじ3)

作り方

  1. 1 鰯は 塩こしょうし 臭み消しに ◎に約10分漬けます。
  2. 2 うずら卵を溶き牛乳を入れて混ぜた中に小麦粉を入れてサッと混ぜ その中に①を入れて尾以外にしっかりつけます。
  3. 3 パン粉を広げた中に②を入れ 両面しっかりつけます。
  4. 4 180℃でカラッと揚げ キッチンペーパーで油を切ります。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

安価な鰯を使って

  • レシピID:1920014027
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライいわし
料理名
鰯フライ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともこ6098
    ともこ6098
    2022/11/11 18:43
    鰯フライ
    美味しくできました。
  • いとこん
    いとこん
    2020/02/18 17:13
    鰯フライ
    いつも小麦粉、卵、パン粉の順につけていたので、1つ手順が省けて簡単でした。ありがとうございました^ ^
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2016/04/08 23:43
    鰯フライ
    卵が残らず出来ちゃいました☆ごちそうさまでした٩(。•ω•。)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る