鰯フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は 塩こしょうし 臭み消しに ◎に約10分漬けます。
- 2 うずら卵を溶き牛乳を入れて混ぜた中に小麦粉を入れてサッと混ぜ その中に①を入れて尾以外にしっかりつけます。
- 3 パン粉を広げた中に②を入れ 両面しっかりつけます。
- 4 180℃でカラッと揚げ キッチンペーパーで油を切ります。
- 5 お皿に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰯フライ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ともこ60982022/11/11 18:43美味しくできました。
-
いとこん2020/02/18 17:13いつも小麦粉、卵、パン粉の順につけていたので、1つ手順が省けて簡単でした。ありがとうございました^ ^
-
nitatan66702016/04/08 23:43卵が残らず出来ちゃいました☆ごちそうさまでした٩(。•ω•。)و
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵の無駄が出ないよう うずら卵を使って
小麦粉→溶き卵の手順を省きました。