豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
韮は4㎝の長さに
しめじは小房に分けておきます。 - 2 フライパンを熱し ごま油を入れ 食べやすく切った豚肉と①のすめじを入れ 強火で炒めます。
- 3 火が通った②に レンジで表示通りに加熱した冷凍うどん キムチを入れ炒め ①の韮を加え 鍋肌にしょうゆを回し入れ混ぜます。
- 4 器に盛り 白ごまをすったものをかけて 出来上がり
きっかけ
簡単に出来るので ランチとして
おいしくなるコツ
市販の白菜キムチを使って 味付けは しょうゆを少しプラス 韮を加えて 元気モリモリのツルツル食べれる焼きうどんになっています。
- レシピID:1920013859
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- 料理名
- 豚キムチうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチに いかが^^