豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方

豚キムチ焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に 出来ますよ (*^^)v
ランチに いかが^^

材料(2人分)

  • 韮(香川県産) 半束
  • しめじ 半パック
  • 白菜キムチ 80g
  • 豚ばら肉 100g
  • 冷凍うどん 2玉
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ半
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 韮は4㎝の長さに
    しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンを熱し ごま油を入れ 食べやすく切った豚肉と①のすめじを入れ 強火で炒めます。
  3. 3 火が通った②に レンジで表示通りに加熱した冷凍うどん キムチを入れ炒め ①の韮を加え 鍋肌にしょうゆを回し入れ混ぜます。
  4. 4 器に盛り 白ごまをすったものをかけて 出来上がり

きっかけ

簡単に出来るので ランチとして

おいしくなるコツ

市販の白菜キムチを使って 味付けは しょうゆを少しプラス 韮を加えて 元気モリモリのツルツル食べれる焼きうどんになっています。

  • レシピID:1920013859
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉焼うどんキムチ豚キムチ
料理名
豚キムチうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る